ЧТ, 16 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+3.8°C

Доктор философии из Италии расскажет жителям индустриального Тагила, как промышленность влияет на искусство

Философ и критик Антонио Джеуза проведёт в Черноисточинске лекцию на тему «Как индустриальность влияет на произведение искусства». Гость расскажет о связи промышленных городов с искусством и людях, которые его создают. Событие станет частью шестой Уральской биеннале.

Лекция пройдет в воскресенье, 25 июля, в 15:00 в «Арт-резиденции» по адресу Кирова, 2а. После слушатели вместе с куратором смогут обсудить эволюцию искусства в XXI веке, когда от кисти художники обращаются к технологиям, а скульптуры и картины заменяются видеорядом, медиа-инсталляциями и арт-объектами. Регистрацию на событие можно пройти по ссылке.

Антонио Джеуза – итальянец по происхождению. Доктор философии, защитил диссертацию по медиа-арту в Лондонском университете. Лауреат Всероссийского конкурса в области современного искусства «Инновация» в номинации «Теория, критика, искусствознание» за каталог в трех томах «История российского видеоарта». В последние годы активно занимается организацией различных образовательных мероприятий.

Уральская индустриальная биеннале — международная выставка современного искусства, проходит в Екатеринбурге и городах Урала с 2010 года. Организована по инициативе Уральского филиала Государственного центра современного искусства ГЦСИ (c 2020 года переименован в Уральский филиал ГМИИ им. А. С. Пушкина). Цель биеннале — переосмысление работы с историческим индустриальным наследием и оживление городских промышленных пространств.

Антонио Джеуза. Фото предоставили в пресс-службе шестой Уральской индустриальной биеннале

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus