ПТ, 24 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+1.6°C

Россия открывает рейсы на курорты Египта и Доминиканы

С 9 августа Россия открывает рейсы на курорты Египта и Доминиканы, также возобновляется авиасообщение с Бахрейном и Молдавией, увеличится число полётов в Сирию.

«С 9 августа будет увеличено количество рейсов в Египет по маршрутам Москва — Хургада и Москва — Шарм-эш-Шейх с частотой 5 рейсов в неделю на каждом маршруте», — говорится в сообщении оперштаба.

Решение об увеличении числа рейсов примут после визита российской делегации для оценки эпидемиологической обстановки. 8 июля президент Владимир Путин отменил указ 2015 года, запрещавший чартеры на курорты Египта. Позднее Росавиация отклонила все заявки авиакомпаний на полёты в Хургаду и Шарм-эш-Шейх. Официально причину не называли, но считалось, что это связано с отсутствием рекомендаций оперштаба. В Ассоциации туроператоров России ожидают, что стоимость туров в эту страну будет высокой из-за незначительного числа рейсов.

В Доминикану с 9 августа будет три рейса в неделю по маршрутам: Москва—Пунта-Кана, Москва—Ла-Романа, Москва—Пуэрто-Плата.

Между Москвой и молдавским Кишинёвом будет три рейса в неделю. Полёты в Бахрейн будут осуществляться дважды в неделю. В сирийский Дамаск добавят два рейса (ранее был один).

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus