ПН, 27 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+4.5°C

В Нижнем Тагиле полицейские спасли из воды тонувшую пенсионерку

В Нижнем Тагиле наряд полиции во время дежурства спас 67-летнюю женщину. Пенсионерка решила переплыть с одного берега реки Тагил на другой, но её подхватило течение.

Инцидент, по данным пресс-группы МВД, случился около 19:30 в среду 21 июля. Экипаж патрульно постовой службы в составе Ирины Спириной, Сергея Копытова и Никиты Боша дежурил на территории Ленинского района. По рации им передали, что в реке у парка Народный тонет женщина.

Автопатруль выдвинулся на место происшествия, где увидел толпу, наблюдавшую за тем, как пожилая горожанка едва удерживается за водные конструкции для тренировок гребцов.

«Сергей и Никита, сбросив на берегу одежду, быстро поплыли к женщине. Оказавшись рядом, мужчины стали удерживать её и объяснили, как правильно держаться: она крепко обхватила Сергея за плечи, и старший сержант поплыл к берегу. Его напарник, страхуя, следовал рядом. Полицейские осторожно доплыли до берега и помогли женщине выбраться из воды», — рассказали в местном УВД.

Перепуганную пенсионерку с трудом уговорили лечь на траве, чтобы прийти в себя. Она все время порывалась идти, уверяя, что чувствует себя хорошо. Женщина объяснила, что живёт рядом. И часто приходит на реку, чтобы окунуться после жаркого дня. Переплывает на противоположный берег реки, а потом возвращается обратно.

21 июля она, как обычно, оставила вещи на берегу и пошла в воду. И уже на обратном пути течением пловчиху понесло в сторону моста. На пути оказались конструкции, за которые успела ухватиться. Силы покидали пенсионерку, но вовремя подоспели полицейские. Уже на берегу она отказалась от помощи врачей, сказав, что чувствует себя хорошо.

«Невероятно сильная духом женщина отказалась и от предложения полицейских подвезти до дома. Поблагодарив своих спасителей, она самостоятельно отправилась в путь. Экипаж ППС лишь ненадолго заехал в отдел полиции, чтобы переодеться и привести себя в порядок, а затем проложил нести службу по охране порядка на территории района», — добавили в полиции.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus