ВС, 19 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+4.1°C

Пьяный вор-неудачник пытался ограбить квартиру в центре Нижнего Тагила

Монтажник из Екатеринбурга, работающий в Нижнем Тагиле, через открытый балкон забрался в квартиру в центре города и пытался устроить ограбление. Но его спугнули хозяева, а позже задержала полиция, рассказали ИА «Все новости» в пресс-группе МВД.

В отдел полиции обратилась жительница дома по проспекту Мира. Она рассказала, что ночью проснулась с мужем от шума. Супруги увидели, что в комнате находится незнакомый мужчина, который проник через открытую балконную дверь. В руках у злоумышленника был кошелек с банковскими картами и около тысячи рублей наличными. Хозяин вступил в борьбу за свое имущество. Тогда незнакомец быстро убежал через балкон.

Во время проверки оперативники обратили внимание на молодого человека, которого экипаж вневедомственной охраны под утро доставил в дежурную часть отдела полиции №16. Пьяного мужчину, который вел себя не совсем адекватно, задержали недалеко от места преступления. Дежурный как раз устанавливал его личность.

Оказалось, что задержанный — 31-летний житель Екатеринбурга, который работает монтажником в одной из компаний Нижнего Тагила. Он неоднократно судим за имущественные преступления, к тому же находился в розыске за причинение побоев. Оперативники подтвердили его причастность к попытке кражи у семейной пары.

По факту покушения на кражу с незаконным проникновением в жилище полиция возбудила уголовное дело. Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus