ПТ, 24 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+1.8°C

Житель пригорода Нижнего Тагила украл деньги с карты матери шестерых детей

У многодетной матери из села Петрокаменское под Нижним Тагилом похитили деньги с банковской карты. Возбуждено уголовное дело, рассказали в пресс-группе местного УВД.

Женщина, уходя на работу, оставила свою карту детям, чтобы они сходили в магазин. Вечером того же дня сельчанке пришло сообщение о списание небольшой суммы. Она поняла, что дети купили продуктов. Когда позже стали приходить частые уведомления о списании денег, женщина заволновалась, после чего связалась с семьёй и выяснила, что карту один из детей потерял.

Всего прошло шесть списаний денег при оплате бесконтактным способом в двух местных магазинах на сумму около 2 500 рублей.

«Сотрудники полиции без труда установили, кто расплачивался похищенной банковской картой. Мужчина ранее привлекался к уголовной ответственности, но судимости уже погашены. Подрабатывает в селе случайными заработками. Он признался, что недалеко от магазина нашел банковскую карту и, предположив, что на ней имеются денежные средства, решил воспользоваться. Когда один платеж благополучно прошел, он еще несколько раз совершал покупки, приобретая продукты, алкоголь и табачные изделия, и даже небольшой подарок внуку. Позже мужчина хотел еще раз сходить в магазин, но побоялся, что вызовет подозрение у продавца своими частыми визитами, поэтому выбросил карту в печь, чтобы потом сжечь. Мужчина решил, что, если он избавится от улики, то в полиции не узнают, кто похитил деньги», — рассказали в полиции.

Возбуждено уголовное дело по пункту «г» части 3 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная с банковского счета). В ходе следствия обвиняемый возместил причиненный многодетной матери материальный ущерб. В скором времени дело рассмотрит Пригородный райсуд.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus