ЧТ, 16 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+6.3°C

«Сообщила о денежной реформе»: в Нижнем Тагиле «представительница профсоюза» обманула 90-летнюю старушку

В Нижнем Тагиле мошенники под видом работников профсоюза украли деньги у пожилой горожанки. Об этом ИА «Все новости» рассказали в пресс-группе городской полиции.

Пенсионерке позвонила на стационарный телефон женщина и представилась работницей профсоюза металлургов. Она поинтересовалась у 90-летней тагильчанки, получала ли та подарки от профсоюза, на что женщина ответила отрицательно и сказала, что ожидала «что-нибудь ко Дню металлурга».

Одновременно с телефонным звонком к женщине постучали в дверь. Пенсионерка открыла дверь и увидела перед собой якобы работницу профсоюза. Пенсионерка вернулась к телефонному разговору и по просьбе оппонента пригласила пришедшую к ней женщину к телефону.

«В дальнейшей беседе «представительница профсоюза» сообщила бабуле о денежной реформе и необходимости обмена купюр, для чего попросила передать ей имеющуюся наличность для обмена в банке. Доверчивая старушка достала 180 тысяч, но, засомневавшись, хотела позвонить дочери, но посетительница не стала дожидаться, взяла деньги и быстро исчезла», — сказали в полиции.

В силу преклонного возраста женщина не смогла описать злоумышленницу. Следователи возбудили уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража).

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus