ПТ, 24 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+1.8°C

В Нижнем Тагиле педофил получил 21 год колонии за насилие над мальчиками

49-летний житель Нижнего Тагила проведет в колонии 21 год за сексуальное насилие над несовершеннолетними мальчиками. Следователям удалось доказать 14 преступных эпизодов, пишет АН «Между строк».

Силовики вышли на педофила в 2019 году. По версии следствия, мужчина с помощью фейковых страниц в соцсетях знакомился с подростками, входил в доверие, а после – приглашал к себе. Например, 12-летнего мальчика позвал под предлогом покормить кошку. Затем мужчина вступал с детьми в половую связь, чаще с применением насилия. Кроме того, он вел интимные переписки, выкладывал в интернет интимные фото и видео, которые подростки присылали по его просьбе, рассказал изданию следователь Тагилстроевского отдела СК Александр Гаммершмидт.

Мужчину обвиняли сразу по нескольким тяжким статьям Уголовного кодекса: «Насильственные действия сексуального характера, совершённые в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста», «Мужеложство с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, совершённое лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста», «Развратные действия, совершённые в отношении двух или более лиц», «Нарушение неприкосновенности частной жизни», «Незаконные изготовление и оборот порнографических материалов через интернет».

«Изобличить растлителя подростков удалось благодаря грамотной работе сотрудников подразделения «К» ГУ МВД России по Свердловской области, работающих на территории Нижнего Тагила. Скрупулёзно собранные ими материалы позволили следователю СК принять решение о возбуждении уголовного дела, после чего подозреваемого задержали в его квартире в районе микрорайона Гальяно-Горбуновский массив. Больше года понадобилось оперативникам и следователям СК, чтобы собрать полную доказательственная базу и предъявить обвинение задержанному гражданину в совершенных им преступлениях», — рассказали ИА «Все новости» в пресс-группе МВД «Нижнетагильское».

По информации «Между строк», мужчина жил на Гальянке, а работал на «Уралвагонзаводе». Во время расследования он все отрицал, вел себя конфликтно. Дважды проводилась психолого-психиатрическая экспертиза, которая признала его вменяемым, но с отклонениями по части сексуального влечения к подросткам.

Тагилстроевский районный суд приговорил мужчину к 21 году лишения свободы. Приговор в законную силу не вступил. Мужчина намерен обжаловать его в суде высшей инстанции.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus