ПН, 27 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+5.6°C

В Нижнем Тагиле вынесли приговор мужчине, въехавшему в толпу людей у «Красногвардейца»

Жителю Нижнего Тагила Максиму Андрееву, осенью 2020 года устроившему массовое смертельное ДТП на улице Победы, вынесли приговор. Он проведет 8 лет и 6 месяцев в колонии общего режима.

Андреева признали виновным в управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Тагилстроевский районный суд приговорил его к 8 годам и 6 месяцам колонии общего режима, с лишением права управления транспортными средствами на 1 год 10 месяцев. Также суд частично удовлетворил гражданские иски потерпевших. Приговор суда не вступил в законную силу, сообщает Свердловская областная прокуратура.

Авария произошла в октябре 2020 года на перекрестке улиц Победы и Пархоменко. Автомобиль ВАЗ-21093 под управлением 21-летнего Максима Андреева выехал на перекресток на красный сигнал светофора. Легковушка сначала столкнулась с двумя иномарками, а затем вылетела на тротуар, где сбила толпу прохожих. В ДТП пострадали четыре человека. Одна из них, 57-летняя женщина, позже скончалась в больнице от многочисленных травм.

Расследование выявило, что в момент ДТП владелец ВАЗа был пьян. У него не было водительского удостоверения, он много раз нарушал правила дорожного движения. Кроме того, экспертиза показала, что на автомобиле были установлены шины разных размеров, моделей, шипованные и нет.

  • 1/4

    Фото с места происшествия представлено ГИБДД  

  • 2/4

    Фото с места происшествия представлено ГИБДД  

  • 3/4

     

  • 4/4

    Фото с места происшествия представлено ГИБДД  

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus