ПТ, 17 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+4.1°C

Экс-управляющий ЕВРАЗ НТМК стал самым богатым депутатом региона

Самым богатым депутатом заксобрания Свердловской области стал избранник от Нижнего Тагила, бывший директор ЕВРАЗ НТМК Алексей Кушнарев. Об этом говорится в опубликованных на сайте законодательного органа сведениях.

Народный избранник по Тагилстроевскому одномандатному округу от «Единой России» задекларировал за 2020 год почти 247 млн рублей, что в 3,3 раза больше, чем в 2019 году (73 млн руб),говорится в декларации, что делает самым богатым депутатом региона. В заксобрании он занимал должность заместителя председателя комитета по бюджету, финансам и налогам.

Что касается остальных депутатов-одномандатников от Нижнего Тагила в Законодательном собрании, то исполнительный директор «Уралвагонзавода» Владимир Рощупкин (Дзержинский округ) в 2020 году заработал 20,3 млн рублей, его супруга — почти миллион. Годом ранее Рощупкин задекларировал почти вдвое меньшую сумму — 10,8 млн рублей. Вырос доход Вячеслава Погудина от Ленинского округа, задекларировавшего за прошлый год 5 млн рублей (+230 тыс).

Депутат-списочник, председатель профсоюза НТМК, Владимир Радаев (Тагилстроевская группа), как и в минувшем году получил 6,5 млн рублей, но его супруга увеличила свой личный доход на 2,3 млн, задекларировав 3,6 млн. Уменьшился доход председателя профсоюза УВЗ Евгения Лутохина (Дзержинская группа) и экс-главы Горнозаводского округа Михаила Ершова (Ленинская группа). Лутохин заработал в 2020 году 3,7 млн рублей (в 2019 — 4,4 млн), Ершов — 5 млн, что на 4,5 млн меньше, чем в прошлом.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus