ЧТ, 23 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+4.1°C

Губернатор едет в Нижний Тагил и ждёт жалобы горожан в Instagram

В пятницу, 6 августа, в Нижний Тагил с рабочим визитом прибудет губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Глава региона предложил горожанам рассказать о своих проблемах в соцсетях. Об этом он написал на своей странице в Instagram.

«В комментарии мне много пишут о проблемах в Нижнем Тагиле. О нехватке врачей, прививок, о том, что долго делают ПЦР-тесты. О том, что из-за пандемии появились проблемы с плановой медицинской помощью, и родители вынуждены возить детей с серьезными травмами по городу и искать работающий травмпункт. Пишут о том, что в поликлиниках нет лекарств от ковида и медики могут предложить только парацетамол. Я вижу все сообщения. В город уже направлены дополнительные лекарства», — говорит Куйвашев.

За три часа пост набрал более 150 комментариев. Большинство вопросов касаются кризиса в Тетюхинском госпитале, состояния городских взрослых и детских больниц и работы общественного транспорта.

«Транспортная проблема в городе стоит остро, в каждом районе и утром и вечером. Хотелось бы добираться на работу вовремя, и задерживаться, не переживая за то, что не сможешь уехать обратно. Транспорт должен ходить до 23 часов, а сложно уехать уже в 20 часов. Эта проблема и в центре, ну по нему дойти можно, а между районами, которые соединены промышленной зоной, намного сложнее», — пишет одна из подписчиц под ником shershen_fon_shtrudel.

«Несколько лет мы страдаем из-за отвратительной работы транспорта в Дзержинском районе. Речь идёт о 55-ом маршруте. Расписания автобусы практически не придерживаются. У нас открытые остановки, дожди, ветры, люди опаздывают на электрички, другие автобусы, на работу! На наши возмущения водители советуют нам писать в администрацию и просить добавить еще несколько машин. Мы все это уже проходили. Мы писали, звонили, даже приглашали СМИ. При виде камеры все работало идеально», — добавляет samozvanets_k.

«Здравствуйте, Евгений Владимирович! Скажите, когда клиника Тетюхина начнет принимать людей, стоящих в листе ожидания на операции? Нам очень жаль, что госпиталь прекратил свою работу! Помогите, спасите!», — написала svetatitova2839.

«Ручное управление. А разве за то, чтобы в городе все было в порядке, чиновники не получают зарплаты и не несут ответственность. Это же безобразие. Получается так, барин к нам приедет, барин нас рассудит. И это 2021 год», — поделился batolga7.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus