ПТ, 24 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+2.0°C

УВЗ вложится в образование школьников Нижнего Тагила

Трехстороннее соглашение о социально-экономическом сотрудничестве на 2021-2023 годы подписали в пятницу губернатор Евгений Куйвашев, мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев и гендиректор «Уралвагонзавода» Александр Потапов. В первую очередь предприятие планирует вложиться в образование: Лицей и школа №95 получат ремонт и новое оборудование. Подписи под документом поставили на «Демидовской даче».

«Была долгое время такая хорошая традиция: шефство над школами. Мы в Свердловской области и по сей день совместно с предприятиями строим, ремонтируем школы. С «Уралвагонзаводом» сегодня подписали соглашение о капитальном ремонте нижнетагильского Лицея и школы №95. Ученики и учителя получат обновленные благоустроенные территории, кто-то — спортивную площадку, кто-то — спортзал. Приведём в соответствие со всеми требованиями здания и инженерные коммуникации», — сказал Евгений Куйвашев.

Ремонт и оборудование школы Дзержинского района получат уже в 2022 году. Сколько конкретно это будет стоить, определят дополнительными соглашениями и протоколами.

После подписания соглашения Евгений Куйвашев приехал на площадку строительства продолжения «Тагильской лагуны» за городским дворцом детского и юношеского творчества. На набережной практически готова нижняя терраса: забетонированы сваи, территория облицована плиткой, начали устанавливать освещение, рассказал директор компании-подрядчика «Тагилдорстрой» Игорь Васильев. На верхней террасе готовы пространства для занятий баскетболом, запуска моделей ракет, игровая и спортивная площадка, скейт-парк. Кроме того, завезли резину для покрытия площадок.

Ежедневно на территории работает до 100 человек: они занимаются и плиткой, и установкой бортового камня, и асфальтированием. Закончить работы подрядчик планирует к ноябрю. Весь проект стоит 511 млн рублей.

  • 1/4

    Подписание соглашения о сотрудничестве 

  • 2/4

    Строительство "Тагильской лагуны-2" 

  • 3/4

    Строительство "Тагильской лагуны-2" 

  • 4/4

    Строительство "Тагильской лагуны-2" 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus