ПН, 27 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+5.8°C

В Минобрнауки разрешили заселять в общежития непривитых студентов

Студенты, которые не вакцинировались от коронавируса, имеют право заселиться в общежитие, заявил «Коммерсанту» замглавы Минобрнауки РФ Дмитрий Афанасьев.

По словам замминистра, ведомство может наказать руководство вузов за безосновательные требования к студентам на фоне пандемии коронавируса.

«Недопустимы случаи эксцессов, по каждому случаю мы ведем проверку, у нас тоже есть горячая линия, мы готовы обмениваться информацией и в тех учебных заведениях, где безосновательно вводятся какие-то ограничительные или принудительные меры, не просто разъяснять, а применять административные решения», — сказал Афанасьев.

Между тем, у многих российских вузов наличие сертификата о вакцинации от COVID-19 по-прежнему указано в числе условий для заселения в общежитие. Например, такое требование есть в приказе ректора Уральского федерального университета от 16 июля 2021 года. Аналогичные положения опубликованы и на сайте филиала вуза в Нижнем Тагиле.

Ранее Минобрнауки выпустило рекомендации, по которым всем вузам следует перевести на удаленный режим обучения всех студентов, не привитых от COVID-19. Также в ведомстве посоветовали вузам проводить раздельно экзамены среди привившихся и не привившихся студентов.

  • 1/2

    Требования для поселения в общежитие НТИ УрФУ 

  • 2/2

    Приказ ректора УрФУ о поселении 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus