ПН, 27 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+6.4°C

Мост через Тагильский пруд подсветит компания из Екатеринбурга

Световым оформлением моста через Тагильский пруд займется компания Led Energy из Екатеринбурга. Об этом ИА «Все новости» рассказали в пресс-службе мэрии Нижнего Тагила.

На совещании в мэрии представители Led Energy показали визуализированную модель системы освещения переправы. В основу положили концепцию архитектурного оформления, выбранную в 2018 году. Тогда большинство голосов горожане отдали за вариант со световыми арками, установленными на всей протяженности 434-метрового моста. Также светильники направят на проезжую часть и опорные элементы путепровода.

«За счет современных разработок энергопотребление, предварительно рассчитанное в проекте 2018 года, на который мы опирались при подготовке коммерческого предложения, удастся сократить на 20-30 %», — сказал директор по развитию компании Led Energy Сергей Шуткин.

По его словам, благодаря усовершенствованной системе управления программным обеспечением можно будет регулировать степень яркости, цвет и интервал работы каждой из более чем 30 тысяч светоточек, менять волновые и цветовые эффекты по вертикали и горизонтали комплекса в целом.

«Все необходимые ресурсы у нас есть. Осенью приступим к монтажу инженерных коммуникаций, многие из видов работ можно выполнять в зимний период. Полностью объект сдадим в следующем сезоне», — прокомментировал Шуткин.

Компания из Екатеринбурга уже работала в Нижнем Тагиле: выполнила световое оформление сталинок напротив Театральной площади, а также подсветила башню на Лисьей горе и городской цирк. Сейчас инженеры готовятся монтировать подсветку ещё на шести зданиях — на перекрёстках Мира — Ленина и Мира — Строителей.

Мост через Тагильский пруд начали строить в 2020 году и планируют завершить все работы в 2022-ом — к 300-летию Нижнего Тагила. Его длина составит 434 метра, а ширина — 25. Стоимость проекта — почти 4 млрд рублей.

  • 1/2

    Строящийся мост. Фото: пресс-служба мэрии 

  • 2/2

    Победивший вариант подсветки. Фото: пресс-служба мэрии 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus