ПТ, 24 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+1.4°C

На Урале конфисковали партию игрушечных вертолётов — их подарили детям

Воспитанники детских домов Свердловской области получат конфискованные на таможне радиоуправляемые вертолеты. За последние годы это первый подобный случай, рассказали в пресс-службе Уральской электронной таможни.

Во время досмотра поставки из Китая таможенники обнаружили партию контрафактной продукции. Житель Свердловской области пытался ввезти для продажи 3 000 фальшивых игрушек бренда «Apple». Продавец не смог предъявить разрешение правообладателя на использование лейбла. Официальный представитель торговой марки оценил ущерб от незаконного использования бренда в миллион рублей.

Арбитражный суд Свердловской области присудил нарушителю штраф в 10 тыс рублей и постановил уничтожить контрафактные вертолеты. Но таможенники попросили передать игрушки в детские дома.

«Необходимо понимать, что переданные товары безопасны для потребителей: при декларировании импортер представил все сертификаты соответствия. Но нарушение интеллектуальных прав повлекло конфискацию продукции», — сообщил начальник Уральской электронной таможни Сергей Епифанов.

Конфискованные игрушки. Фото: уральская таможня

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus