ВС, 19 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+2.8°C

В дома тагильчан попала грязная вода из застойных участков сетей. Это вызвало всплеск жалоб

Свыше трёх десятков жалоб от жителей Нижнего Тагила на грязную горячую воду получили энергетики на прошлой неделе. Горожане возмутились её качеством и цветностью, рассказал на совещании по подготовке к отопительному сезону руководитель филиала АО «Регионгаз-Инвест» Сергей Козлов.

Жалобы на неудовлетворительное качество воды с прошлого четверга поступали от жителей центра Нижнего Тагила, Выи и Гальянки в АО «Регионгаз-инвест» («дочка» компании «Роснефть», обслуживает 25 городских котельных — прим. ВН). Более 25 сообщений касались качества воды, три – цветности.

Ресурсники сделали около 100 анализов исходной воды – отбирали пробы на теплоисточниках и на центральных тепловых пунктах, рассказал ИА «Все новости» Сергей Козлов. Выяснилось, что кто-то промывал систему отопления. Вода, которая с мая стояла в закрытой системе центрального теплоснабжения, попала в системы отопления и горячего водоснабжения.

«У нас за 20-летний опыт работы данная ситуация бывала несколько раз. Она связана с тем, что застойные участки сетей не были включены в работу с мая и условно они стояли. Когда включаешь систему циркуляции, эта вода не сбрасывается в канализацию, а поступает в систему ГВС. Система у нас общая: она соединяет Гальянку, Выю и центральную часть Нижнего Тагила», — объяснил Сергей Козлов.

Сейчас ресурсники снимают показания с приборов учета центрального водоснабжения, чтобы понять, откуда пошла плохая вода. Результаты будут известны уже к вечеру понедельника 16 августа. Нарушителю грозит наказание вплоть до штрафа. А пока энергетики промывают технологическое оборудование. В ближайшее время вода вернется к нормальным показателям.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus