ПН, 27 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+5.6°C

Сельский детектив: у фермы под Нижним Тагилом украли запасы сена на 300 тысяч рублей и выставили корм на Avito

Более 170 стогов сена похитили у сельхозпредприятия «Николо-Павловское», которое находится рядом с Нижним Тагилом. К краже подготовились основательно, пригнав на поле тяжёлую технику. Об этом ИА «Все новости» рассказал представитель фермы Александр Баторин.

Инцидент произошел днем в понедельник 16 августа. Директору фермы Евгению Баторину позвонили местные жители и сообщили, что с его поля пытаются вывезти тюки сена. Их заготовили и оставили на просушку, чтобы в холода кормить коров. Мужчина отправился на место, по пути позвонив сыновьям и в дежурную часть полиции. На угодьях к этому моменту было несколько человек, которые с помощью двух тракторов грузили стога в грузовой ЗИЛ и три прицепа. При виде полицейских водитель одного из тракторов убежал и спрятался в кустах.

«Воры спокойно трактором грузили стога, они тяжелые, грузят и вывозят в сторону аэродрома Грань (находится в деревне Анатольская – прим. ВН). Отец сразу же перекрыл дорогу ЗИЛу, чтобы тот не уехал. Эти люди начали угрожать ему монтировкой, накинулись на него, по этому поводу в полицию отдельное заявление подали. Воры эти оказались из села Николо-Павловское. Ущерб нашего предприятия оценивается более чем в 300 тыс рублей. Это сено они уже выставили на Avito! Я нашел объявление, звоню, когда уже был на поле, и у водителя красного трактора зазвонил телефон», — рассказал Александр.

По его словам, в общей сложности у фермы украли 176 стогов: один был в прицепе, 15 — в машине, 160 успели вывезти в сторону аэродрома. Полиция взяла данные водителей транспорта. Оказалось, что ЗИЛ оформлен на жену его владельца, а тракторы и прицепы арендованы.

В отделе полиции №21 Нижнего Тагила организовали проверку по обращению предпринимателей. Правоохранители установили личность 56-летнего местного жителя, которого застали на месте в момент заготовки сена, сообщили ИА «Все новости» в пресс-группе МВД. Сейчас определяется окончательная сумма ущерба.

Видео с поля, где украли сено, предоставлено Александром Баториным

  • 1/4

    С поля фермы под Николо-Павловском украли 176 стогов сена 

  • 2/4

    С поля фермы под Николо-Павловском украли 176 стогов сена 

  • 3/4

    С поля фермы под Николо-Павловском украли 176 стогов сена 

  • 4/4

    С поля фермы под Николо-Павловском украли 176 стогов сена 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus