ЧТ, 16 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+3.8°C

В Нижнем Тагиле фальшивомонетчики пойдут под суд за покупку алкоголя поддельными купюрами

Двое тагильчан расплачивались в алкомаркетах поддельными купюрами в 5 тыс рублей. Продавцы в нескольких магазинах не замечали фальшивок, но в одной из торговых точек деньги проверили специальным прибором. Теперь дело фальшивомонетчиков будет рассматривать Тагилстроевский районный суд, сообщили ИА «Все новости» в пресс-группе МВД «Нижнетагильское».

В конце декабря 2020 года 29-летний житель Вагонки, работник градообразующего предприятия, увидел объявление о продаже поддельных 5-тысячных купюр. Мужчина купил 20 фальшивых банкнот на общую сумму 40 тыс рублей.

Тагильчанин предложил судимой за хранение наркотиков 34-летней знакомой сбыть подделки. По задумке мужчины, женщина должна была покупать в магазинах спиртное и продукты, расплачиваясь фальшивыми деньгами. А он будет ее сопровождать.

На первые три поддельные банкноты тагильчане закупились в алкомаркетах по улицам Пархоменко, Газетная и Красноармейская. Спустя три недели они снова пришли в магазины той же сети в разных районах города. Не повезло им в торговой точке на Октябрьской революции: продавец проверила деньги детектором банкнот и вызвала полицию. При досмотре у подозреваемой в кармане обнаружили еще одну поддельную 5-тысячную купюру. А затем полиция задержала и подельника тагильчанки.

«Всего на их счету 12 преступных эпизодов, из незаконного оборота изъяты 13 купюр. Проведенной экспертизой установлено, что все они изготовлены не производством предприятия Гознак. Следствие предполагает, что от оставшихся фальшивых купюр мужчина успел избавиться до момента задержания, — добавили в полиции.

В ближайшее время уголовное дело рассмотрит Тагилстроевский районный суд. Фальшивомонетчикам грозит до до восьми лет лишения свободы.

Тагильчанка покупает спиртное на поддельные купюры. Видео пресс-группы МВД «Нижнетагильское»

  • 1/2

    Фальшивая купюра. Фото: МВД 

  • 2/2

    Фальшивая купюра. Фото: МВД 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus