ПН, 27 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+6.8°C

На Урале из-за лесного пожара перекрыли федеральную трассу

24 августа федеральную трассу Пермь-Екатеринбург перекрыли из-за природного пожара. Об этом рассказали в пресс-службе управления региональной ГИБДД.

«В связи с природным пожаром введены ограничения на федеральной трассе «Пермь-Екатеринбург», здесь перекрыт участок с 318-го по 326-й километр. Со стороны Ревды объезд организован через развязку Ревда-СУМЗ по старой дороге на Первоуральск, со стороны Первоуральска — через городскую черту, поселок Билимбай и автодорогу «Первоуральск-Шаля», — говорят в дорожной инспекции.

По поручению губернатора Евгения Куйвашева 70 работников Уральской авиабазы и спасатели МЧС тушат пожар в Волчихинском лесничестве под Первоуральском. Также в тушении принимают участие 12 единиц техники, вертолет МЧС МИ-8, планируется вылет вертолета Росгвардии, ожидается прибытие пожарного поезда.

С субботы в Свердловской области сохраняется аномально жаркая погода со среднесуточными температурами воздуха выше климатической нормы на 7 градусов: столбик термометра несколько дней подряд днем не опускается ниже 34 градусов. На этом фоне осложнилась обстановка с природными пожарами в регионе. В области действуют 42 природных пожара на территории 3 513 гектаров.

Обновлено: на утро 25 августа на трассе Р-242 Пермь – Екатеринбург движение полностью восстановлено. В дежурно-диспетчерской службе «Уралуправтодора» сказали, что обстановка на дороге нормализовалась.

  • 1/2

    Скриншот видеозаписи МЧС 

  • 2/2

    Скриншот видеозаписи МЧС 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus