ПТ, 24 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+3.1°C

На Новый год в театре кукол поставят сказку «Морозко» без актеров

В театре кукол Нижнего Тагила в новогодние праздники покажут сказку «Морозко». Актеров, работающих живым планом, в ней не будет, постановка станет очень кукольным спектаклем, рассказали в театре.

Работать над «Морозко» будет команда постановщиков из Санкт-Петербурга — режиссёры Александр и Тамара Стависские и художник Светлана Струкова. Во время спектакля на сцене не будет актеров-героев, только кукловоды.

«Основной упор будет сделан на куклы и кукловождение. Даже персонаж Морозко, которого обычно играет артист, будет куклой. При этом мы постараемся сделать так, чтобы всех персонажей было видно даже с последнего ряда. Хочется, чтобы сказка удивила современных детей и при этом надолго поселилась в репертуаре театра», — рассказал режиссер Александр Стависский.

По его словам, в постановке, возможно, будут эксперименты с ширмой, декорациями, куклами и атмосферой. Работать над новогодним спектаклем в театре кукол начнут в ноябре. А премьера состоится в конце декабря в начале праздничной кампании.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus