ПТ, 17 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+3.9°C

Энергетики написали десятки заявлений на тагильчан, ворующих электричество

79 заявлений в МВД подали энергетики Нижнего Тагила на горожан, которые самовольно подключились к электросетям. Такие данные с начала 2021 года приводит пресс-служба местного поставщика электроэнергии в жилые дома.

По 21 заявлению в полиции составили административные протоколы по статье 7.19 КоАП РФ (самовольное подключение и использование электрической, тепловой энергии, нефти или газа), часть материалов находятся в работе. Еще по 13 материалам вынесено судебное решение о привлечении к административной ответственности: нарушителей ждут штрафы от 10 до 15 тыс рублей.

В пресс-службе гарантирующего поставщика уточнили, что большинство нарушителей – клиенты, которым из-за долгов ограничили электроснабжение.

«Абоненты срывают пломбу и производят подключение к электросетям кустарными способами, что несет в себе риски получения электротравмы или возникновения пожара, и опасно как для самого нарушителя, так и для жильцов подъезда. Также незаконное подключение влечет к увеличению общедомового потребления», — уточнили в компании.

Если клиенту отключили электричество и он не пытается погасить долг, то энергетики выезжают к нему с проверкой. В большинстве случаев оказывается, что абонент самовольно подключился к сетям.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus