ВС, 19 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+2.1°C

В России продлили семейную ипотеку до 2024 года

Российское правительство продлило до 31 декабря 2023 года льготную семейную ипотеку, позволяющую получить кредит на покупку жилья или строительство частного дома по сниженной ставке — до 6% годовых. Соответствующее постановление подписал председатель кабмина Михаил Мишустин.

Программу продлили по поручению президента Владимира Путина. Лимит средств на выдачу льготной ипотеки семьям увеличили более чем в два раза — до 1,7 трлн рублей.

Максимальная сумма кредита для регионов — 6 млн рублей, для Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей — 12 млн рублей. Первый взнос — 15% от полной стоимости жилья.

«Решение позволит помочь большему числу семей приобрести собственное жильё, а также поддержать ряд отраслей, укрепить спрос на товары и услуги, которые необходимы людям, – от строительных материалов до мебели и разных полезных мелочей», — сказал Михаил Мишустин.

Семейную ипотеку запустили в 2018 году по поручению главы государства. Изначально она была доступна только семьям, в которых после 1 января 2018 года родился второй или последующий ребенок, но с 1 июля 2021 взять кредит на жилье могут семьи и с одним ребенком, рожденным с начала 2018 года.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus