ВТ, 28 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+3.5°C

Россия полностью сняла ограничения на полёты в Чехию, Доминикану и Южную Корею

С пятницы снимаются ограничения на полёты из России в Чехию, Доминикану и Южную Корею. Это первые страны, авиасообщение с которыми восстановлено в полном объёме. С другими пока действует механизм квотирования перелетов, передаёт ТАСС. Также с этого дня решено увеличить квоты на регулярные рейсы в Египет.

Пока ни один перевозчик не сообщил о наращивании полётной программы в Чехию. В Прагу из Петербурга летает «Россия», из Москвы – «Аэрофлот». При этом Чехия остаётся закрытой для туристов, попасть в страну могут только граждане с гражданством или видом на жительство, а также направляющиеся на учёбу или лечение. Южная Корея также пускает только своих граждан, при этом нужно провести 14 дней на карантине. В Доминикану пока летает только чартерная авиакомпания Azur Air, рейсы выполняются с начала августа.

С 27 августа оперштаб разрешил втрое увеличить число рейсов в Египет. С 5 до 15 в неделю – по маршрутам Москва — Хургада и Москва — Шарм-эш-Шейх. При этом перевозчики вправе летать в эти города из каждого российского региона, из которого разрешены международные полеты с частотой раз в неделю на каждом направлении. Пока в Египет выполняет рейсы только авиакомпания «Россия».

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus