ПТ, 17 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+2.9°C

Жительница Нижнего Тагила обвиняет турагента в мошенничестве на 670 тысяч рублей

Тагильчанка Наталья вместе с семьей и подругой заплатила турагенту Оксане Забавиной 670 тыс рублей за организацию отдыха в Турции. Однако женщина не получила ни отпуска, ни денег за него.

С менеджером по туризму Оксаной Забавиной Наталья знакома уже несколько лет, раньше уже покупала с ее помощью путевки, рассказала тагильчанка ИА «Все новости». В августе Наталья вместе с семьей и подругой с детьми собиралась поехать в Турцию. Всего за 9 дней и 10 человек они заплатили 670 тыс рублей.

«Деньги передала ей, а она дала мне договоры, бланки, страховки. Затем Оксана сказала, мол, я с вами полечу, у нее дочь в Питер поступила, вот так хотят отметить. Ну пусть летит, я же не могу запретить. Поскольку рейс ночной, мы забронировали отель в Екатеринбурге, арендовали автомобиль, чтобы доехать», — рассказывает Наталья.

Затем турагент несколько раз переносила даты вылета: например, из-за того, что в забронированном отеле выявили случаи коронавируса, и нужно время, чтобы перевести всех ковидников в другое место. В итоге Наталья потребовала вернуть ей деньги за тур. Забавина согласилась, но 670 тыс рублей тагильчанка так и не увидела.

«Забавина сказала, что сейчас отдаст, но деньги у мужа. Но он деньги не привез, якобы у него нет доступа к сейфу на работе, где они хранятся. А потом она еще переносила передачу денег и заявила, что муж ей сказал, что помогать не будет, разбирайся сама. Ну а затем она просто перестала брать трубку и отвечать на сообщения», — говорит Наталья.

Согласно выписке ФНС, директором ООО «Профит-групп» в Нижнем Тагиле числится Юлия Глейм. Компания зарегистрирована в частном доме по улице Чайковского, 75. Основным видом деятельности указано туристическое агентство.

Пострадавшие вышли на связь с директором этой турфирмы, она была удивлена, и не понимает, откуда у Забавиной печать. Наталья и другие несостоявшиеся туристы 26 августа подали заявление в полицию. В ближайшее время она собирается написать жалобу в Роспотребнадзор.

«У Забавиной дочь поступила учиться в Санкт-Петербург, мы боимся, что и она туда уедет. Мы в полиции сказали об этом, нам сообщили, что задержат ее. Пока никто не позвонил», — добавила Наталья.

В полицию поступило три заявления от пострадавших, пишет АН «Между строк» со ссылкой на слова пресс-группы МВД «Нижнетагильское». Сотрудники уголовного розыска проводят проверку.

Заявление в полицию, которое подала одна из пострадавших Юлия Целоусова

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus