ЧТ, 16 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+6.3°C

В Нижнем Тагиле определились первые участники проекта «Пушкинская карта». Молодёжь сможет бесплатно посещать спектакли и концерты

Ко всероссийскому проекту «Пушкинская карта» подключились четыре учреждения культуры Нижнего Тагила. Горожане в возрасте от 14 до 22 лет смогут бесплатно сходить в городские театры и филармонию.

К проекту присоединились Нижнетагильская филармония, Нижнетагильский драматический театр, Новый молодежный театр и Нижнетагильский театр кукол. Пока в программе не участвуют музеи Нижнего Тагила, рассказала ИА «Все новости» начальник управления культуры мэрии Светлана Юрчишина. Чтобы войти в проект, нужно было выполнить условия: приобрести специальный сканер для считывания штрих-кодов, завести личный кабинет на портале прокультура.рф и запустить продажу билетов онлайн. Музеи планируют подключить к «Пушкинской карте» в 2022 году. Молодые горожане смогут купить билеты и в учреждения культуры Екатеринбурга — они тоже участвуют в программе.

Проект «Пушкинская карта» — это обычная банковская карта «Мир» с балансом 3 000 рублей. Эти деньги молодежь может потратить на культурные события: посещение театров, концертов, выставок. Сумму нужно использовать до конца 2021 года, затем она сгорит. А с января 2022 года государство «положит» на карту уже 5 000 рублей.

Получить карту просто: нужно скачать на смартфон приложение «Госуслуги. Культура» и зарегистрироваться там. Если нужна карта с индивидуальным дизайном, можно обратиться в Почта.Банк – это партнер проекта. Важная особенность «Пушкинской карты» — покупатель сможет приобрести только один билет и только на себя, уточнили в городском управлении культуры. Купить билет другу не получится.

Видеоинструкция по использованию «Пушкинской карты» от Минкультуры

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus