ПН, 27 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+5.8°C

В России установлен рекорд по уровню коррупционных преступлений

За семь месяцев 2021 года в России выявлено максимальное за последние восемь лет количество коррупционных преступлений. Об этом говорится на портале правовой статистики Генпрокуратуры РФ.

В надзорном ведомстве в этом году зафиксировали 24,5 тыс коррупционных преступлений, что стало рекордом за последние восемь лет. По сравнению с прошлым годом, количество преступлений коррупционной направленности в этом году выросло на 16,5%.

Почти половина таких преступлений (12,1 тыс) приходится на взятки. За семь месяцев 2021 года их количество увеличилось на 27,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В каждом третьем случае размер взятки не превышал 10 тысяч рублей, количество мелких взяток выросло на 26%.

Размер ущерба от преступлений коррупционной направленности к августу 2021 года увеличился с 32,4 млрд до 39,4 млрд рублей по сравнению с январем-августом 2020.

Выросла сумма возмещенного государству ущерба: с 3,5 млрд рублей за семь месяцев прошлого года до 9,9 млрд рублей в этом году. Стоимость арестованных активов увеличилась почти втрое.

В России наблюдается увеличение общего количества экономических преступлений. За семь месяцев текущего года их число, по сравнению с тем же периодом предыдущего, выросло почти на 7 тыс. Материальный ущерб составил предварительно 171,8 млрд рублей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus