ЧТ, 16 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+6.3°C

В Нижнем Тагиле набрали классы кадетов и медиков

В новом учебном году в Нижнем Тагиле сформировали профильные классы. В открывшейся год назад школе №100 набрали первый кадетский класс, а в лицее №39, школах №64 и №85 будут готовить будущих врачей.

В школе №100 на Гальянке теперь есть кадетский класс – туда набрали 25 детей. Этой осенью они пройдут курс молодого бойца и примут первую присягу. Удостоверения кадетов школьникам вручил начальник
пограничного управления ФСБ России по Челябинской области, генерал-майор Дмитрий Тишин. Он стал одним из инициаторов проекта, отмечает пресс-служба мэрии.

В учебной программе будут уроки мужества, посвященные истории страны, экскурсии детей на КПП Екатеринбург-аэропорт, знакомство с местами службы пограничников, физическая подготовка.

Ещё 75 подростков зачислили в медицинские классы – их открыли в лицее №39, школах №64 и №85. Ученики 10 и 11 классов будут углубленно изучать химию, биологию и проходить социальную практику в Демидовской больнице Нижнего Тагила. Набор организовали благодаря соглашению между мэрией, Уральским государственным медицинским университетом и Демидовской ГБ.

В Нижнем Тагиле новый учебный год начали более 40 тысяч школьников. 4 600 детей пошли в первый класс. Посмотрите, как встретили 1 сентября в тагильской гимназии, а также колледже и вузе.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus