ЧТ, 16 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+6.0°C

Арбитражный суд отклонил миллиардный иск КРСУ к госпиталю Тетюхина

Иск Корпорации развития Среднего Урала к госпиталю имени Владислава Тетюхина, который работает в Нижнем Тагиле, отклонил Арбитражный суд Свердловской области. В КРСУ пока не определились, будут ли подавать апелляционную жалобу.

Арбитражный суд отказал КРСУ в иске о взыскании с Уральского лечебно-реабилитационного центра 1,4 млрд рублей, пишет «Коммерсант». Судебное заседание по этому делу прошло 1 сентября. Как указано в картотеке суда, отказано в иске и во встречном иске.

В Корпорации ждут мотивировочную часть решения. После ее получения КРСУ определится с дальнейшими действиями.

Корпорация развития Среднего Урала, которая принадлежит правительству региона, требует с госпиталя имени Тетюхина 1,4 млрд рублей – это заём 1,2 млрд рублей, которые были вложены в строительство, и проценты по основному делу. В клинике заявляли, что готовы отдать КРСУ пакет акций, пропорциональный вложениям корпорации в госпиталь. При этом губернатор Евгений Куйвашев заявлял о вероятности того, что руководство медцентра зарегистрировало основные активы госпиталя на офшорные компании. Поэтому КРСУ решила обратиться в суд.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus