КРСУ требует более миллиарда рублей у госпиталя Тетюхина из-за отсутствия других вариантов взыскать долг – Куйвашев

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев объяснил, почему Корпорация развития Среднего Урала подала иск на 1,4 млрд рублей к госпиталю имени Тетюхина. У КРСУ нет другого варианта взыскать долг, пишет Znak.com со ссылкой на слова главы региона.

9 лет назад власти Свердловской области выдали госпиталю 1,3 млрд рублей на строительство клиники. Взамен лечебный центр должен был после окончания строительства оценить имущество и отдать эту долю акциями. По словам Куйвашева, эту модель власти придумали вместе с министром финансов региона Галиной Кулаченко.

Далее госпиталю несколько лет давали отсрочку по выплате долга. После смерти основателя клиники Владислава Тетюхина оказалось, что у ООО «Госпиталь ВИТ», с которым власти и заключали соглашение, на балансе нет имущества. Оно находится на балансе ООО «УКЛРЦ им. В. В. Тетюхина», которое принадлежит кипрским офшорам. Таким образом, у КРСУ нет другого варианта взыскать долг, кроме как подать иск в суд, что корпорация и сделала.

По данным Znak.com, представители свердловского правительства подали в полицию заявление с просьбой проверить акционерное общество на незаконный вывод средств.

Корпорация развития Среднего Урала подала иск в Арбитражный суд Свердловской области на госпиталь имени Тетюхина с требованием вернуть долг и проценты по нему. В ответ на это представители клиники заявили, что такие действия «направлены на уничтожение медицинского центра».

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus