ЧТ, 16 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+3.8°C

Минприроды назвало срок введения запрета на производство товаров из пластика

Окончательный запрет на производство одноразовых товаров из пластика в России власти планируют ввести в 2024 году, сказал глава Минприроды Александр Козлов. С таким заявлением федеральный министр выступил на Восточном экономическом форуме (ВЭФ), который в эти дни принимает Владивосток. Об этом сообщает ТАСС.

«Запрет предлагаем вводить постепенно, чтобы производства успели перестроиться. В 2024 году он должен быть окончательным», — объяснил министр.

Среди аргументов в пользу запрета пластика называется нехватка мусороперерабатывающих мощностей и их полное отсутствие в некоторых регионах. Глава ведомства уверен, что Россия неизбежно придет к полному отказу от неперерабатываемого цветного пластика.

Ранее «Российский экологический оператор» подготовил список из 28 одноразовых пластиковых товаров и упаковки, рекомендованных к запрету в стране. Туда вошли одноразовые пластиковые трубочки, тарелки, стаканы, приборы, крышки от стаканов, капсулы от кофе, ватные палочки, непрозрачные и цветные бутылки, коробки и пачки для табачной продукции, блистерная упаковка, кроме лекарств, упаковка для куриных яиц и несколько видов пакетов.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus