ПТ, 24 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+3.1°C

Уральские школьники с 1 по 9 класс будут рассказывать об инфляции, банковских картах и кредитах

Школьникам Свердловской области с первого по девятый класс будут рассказывать о кредитах, банковских картах и инфляции. Элементы финансовой грамотности добавят в уже существующие уроки с 2022 года, сообщили в пресс-службе Банка России.

Новые федеральные образовательные стандарты начального и основного образования были разработаны при участии Центробанка и приняты в этом году. обучение по ним начнется с сентября 2022 года, но по согласованию с родителями программы могут быть изменены уже в 2021 году. Большинство свердловских школ уже сейчас включают элементы финансовой грамотности в свои учебные планы, а в некоторых заведениях это обязательная дисциплина.

Элементы нового предмета добавят в уже существующие дисциплины: в математике и окружающем мире в начальной школе, географии и обществознании – в среднем звене. Детям будут рассказывать, как безопасно пользоваться банковскими картами, что такое инфляция, когда не стоит брать кредит, как вложить и приумножить деньги.

«Набор финансовых знаний и умений, полученных в школе, поможет детям и подросткам разумно распоряжаться личными деньгами, ориентироваться в мире финансовых продуктов и услуг, оценивать возможные риски, отличать добросовестных участников рынка от мошенников. Чем раньше школьники начинают изучение основ финансовой грамотности, тем проще сформировать у них алгоритмы рационального финансового поведения. Тем более ответственными потребителями они вырастут и быстрее достигнут собственной финансовой независимости», – считает главный эксперт отдела финансовой грамотности Уральского ГУ Банка России Наталья Фотеева.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus