ПТ, 24 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+1.4°C

Тагильчанин поставил фингал и сломал палец росгвардейцу. Его ждёт суд

Прокуратура Дзержинского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу против жителя Нижнего Тагила, который напал на сотрудника Росгвардии. Мужчине грозит до 10 лет лишения свободы.

Инцидент произошел в ночь на 2 мая 2021 года, уточняет Свердловская областная прокуратура. В отдел вневедомственной охраны поступил сигнал с тревожной кнопки из кафе на Вагонке. Дежурный водитель роты полиции отдела прибыл по вызову. Он задержал пьяного 38-летнего мужчину, который приставал к посетителям. Полицейский посадил дебошира в автомобиль и повез в отдел №17. В дежурной части пьяный хулиган напал сзади на росгвардейца, с силой ударив его по лицу зажатой в кулак банковской картой. После этого он схватил полицейского за средний палец левой руки и, продолжая борьбу, стал его выкручивать.

В результате сотрудник Росгвардии получил ссадины, синяк у правого глаза и закрытый перелом фаланги пальца.

Возбуждено уголовное дело по статье 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Санкции этой статьи предусматривают до 10 лет колонии.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus