ПТ, 24 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+3.1°C

В Нижнем Тагиле открыли сквер и посвятили его врачам

В Нижнем Тагиле после реконструкции открыли аллею возле медицинского колледжа — новое место отдыха горожан посвятили врачам. Об этом ИА «Все новости» рассказали в пресс-службе мэрии.

Сквер стал первым, который открыли после обновления в этом году. За пять месяцев рабочие обустроили на заброшенном участке современное уличное освещение, вымостили плиткой тротуары, соорудили двухуровневую сцену, декоративные арки, расставили уличную мебель и урны. Старый фонтан, который не работал долгое время и пришёл в негодность, снесли. Аллея соседствует с медколледжем, поэтому планируется, что здесь будущие врачи будут давать клятву верности профессии. В следующем году перед входом в учебное заведение поставят монумент, чествующий медработников.

Мэр Владислав Пинаев поздравил горожан с открытием нового места отдыха и заметил, что название аллеи появилось не только из-за близости медколледжа, перинатального центра и Демидовской больницы, но и из-за важности профессии врача для общества.

«Этот объект — наша дань уважения мужеству и профессионализму ветеранов и сегодняшних врачей, фельдшеров, медсестер, младшего персонала, на которых лежит колоссальная нагрузка и ответственность за спасение сотен и тысяч человеческих жизней», — сказал глава города.

Почетным гостем открытия стала кавалер Ордена Красной Звезды, ветеран медицинской службы Клавдия Махьянова, которая оставила автограф на стенах Рейхстага в мае 1945 года.

«Рада, что нашей профессии уделяют столько внимания, Медицина стоит на защите здоровья в тылу, но когда нужно – действует на передовой, как это сейчас и происходит. Врачи всеми силами борются с врагом – коронавирусом», — поделилась она.

Изначально сквер за 26 млн рублей должен был получить название «Аллея рандеву», но в ходе строительства мэрия пересмотрела решение. Новое общественное пространство посвятили всем российским врачам.

  • 1/6

    Обновленный сквер. Фото: пресс-служба мэрии 

  • 2/6

    Обновленный сквер. Фото: пресс-служба мэрии 

  • 3/6

    Обновленный сквер. Фото: пресс-служба мэрии 

  • 4/6

    Обновленный сквер. Фото: пресс-служба мэрии 

  • 5/6

    Обновленный сквер. Фото: пресс-служба мэрии 

  • 6/6

    Обновленный сквер. Фото: пресс-служба мэрии 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus