ВТ, 28 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+0.6°C

Тагильчанка доверилась голосу в телефонной трубке и стала должницей банка

В Нижнем Тагиле телефонные мошенники вынудили горожанку оформить на себя кредиты. Ущерб превысил миллион рублей, рассказали ИА «Все новости» в пресс-группе МВД.

Мошенникам доверилась 55-летняя сотрудница НТМК. Неизвестный позвонил ей и представился сотрудником банка. Заявил, что её аккаунт в приложении банка взломали и пытаются оформить кредит. А чтобы остановить незаконные действия, нужно сделать заявку на заём в 800 тыс рублей. Жертва, в этот момент находившаяся в саду на станции Анатольская, поехала к ближайшему банкомату в селе Николо-Павловское. Следуя инструкциям, она оформила онлайн-заявку. А после зачисления денег на счёт обналичила их. И перевела на номера телефонов, которые ей назвали.

«В дальнейшем, выполняя инструкции незнакомцев, женщина оформила кредитную карту в салоне сотовой связи на 220 тысяч, которые также перевела через банкомат на телефоны мошенников. Конечно, после выполнения всех манипуляций больше никто не звонил женщине, а она, осознав, что обманута, обратилась в полицию. Общий ущерб, причиненный потерпевшей, составил 1 млн 125 тыс рублей», — рассказали в пресс-группе МВД.

По факту мошеннических действий организована проверка.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus