ВС, 19 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+4.1°C

«Уралвагонзавод» стал первым предприятием, которое Путин удостоил знака «За успехи в труде»

Президент Владимир Путин наградил коллектив «Уралвагонзавод» (концерн с головным предприятием в Нижнем Тагиле — прим. ВН) почетным знаком России «За успехи в труде». Соответствующий указ опубликован на официальном сайте Кремля.

В указе сказано, что трудовой коллектив предприятия награждается «за большой вклад в создание новой специальной техники, укрепление обороноспособности страны и высокие показатели в производственной деятельности».

Почетный знак «За успехи в труде» учредили в конце августа 2021 года. Согласно указу Владимира Путина, к награждению представляются предприятия, организации и учреждения за высокие достижения в области промышленности, сельского хозяйства, образования, экономики, науки, культуры, искусства, просвещения, здравоохранения, физической культуры и спорта.

Знак имеет форму венка из лавровой и дубовой ветвей серебристого цвета. Перекрещивающиеся внизу концы ветвей по центру перевязаны лентой серебристого цвета. По центру венка на фоне цветов флага России, наложено изображение герба страны, над ним — надпись: «За успехи в труде», под гербом — лента с надписью: «От президента Российской Федерации». На оборотной стороне почетного знака указывается его порядковый номер. Высота знака — 275 мм, ширина — 250 мм.

«Уралвагонзавод» — единственный разработчик и производитель бронетанкового вооружения и техники в России и один из крупнейших участников российского рынка железнодорожной техники. Объединяет более 40 предприятий, конструкторских бюро, научно-исследовательских институтов в России и за ее пределами. Входит в госкорпорацию «Ростех».

Почетный знак

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus