ПН, 27 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+4.5°C

Участковый из Нижнего Тагила борется за звание «народного». Для победы нужны ваши голоса!

Полицейские Свердловской области вступили в борьбу за звание «Народный участковый». Среди претендентов тагильчанин Сергей Мазур – поддержите земляка «лайком»!

Мазур — старший участковый уполномоченный отдела полиции №16 Нижнего Тагила. Родом из Новой Ляли, отслужил во внутренних войсках МВД в Чечне. После решил остаться в органах правопорядка. И уже 11 лет работает в службе участковых.

Первоначально руководство доверило сотруднику жилую территорию улиц Фрунзе, Черных, Аганичева. На участке ему удалось раскрыть тяжкое преступление. Для расследования уголовного дела Сергею нужно было опросить мужчину, жившего с пожилой матерью. Но двери во время визитов никто не открывал. Участковый выяснил, что женщина в больнице и, дождавшись выписки, попал с ней в квартиру. Во время осмотра обнаружил в ванной тело женщины со следами побоев. Выяснилось, что хозяин жилища во время пьяной ссоры ударил подругу. Та ушла в ванную, где скончалась. Обнаружив ее мёртвой, мужчина испугался и скрылся.

Сейчас в ведении участкового Сергея Мазура территория ВМЗ – улицы Верхняя и Нижняя Черепанова, бывший завод, Верхневыйский парк и пляж. Силовик должен не только наблюдать за порядком, но и посещать подотчетников, которые были замечены в правонарушениях. Летом прибавляется профилактической работы с любителями искупаться в неположенном месте или выпить спиртное на свежем воздухе. А из-за волны мошенничеств участковый старается предупредить пожилых жителей района об опасности.

«В этом году на его административном участке совершено 12 преступлений, и все – на бытовой почве. Все преступления раскрыты, в чем немалая заслуга участкового. С начала года майор Мазур рассмотрел порядка 140 обращений граждан. За свою работу Сергей Михайлович не раз получал благодарности руководства, награжден медалью «За отличие в службе» 3 и 2 степени», — рассказали в МВД.

Вместе с женой Светланой воспитывает дочь Полину. В этом году девочка пошла в первый класс.

Голосование за народного участкового на сайте свердловского МВД продлится до 20 сентября. Поддержать тагильчанина можно, авторизовавшись через одну из соцсетей.

Участковый Сергей Мазур. Фото: МВД

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus