СР, 20 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:+2.4°C

На Урале приговорили к штрафу производителя опасного антисептика

В Свердловской области вынесли приговор 44-летнему бизнесмену Александру К., выпускавшему опасный для жизни антисептик. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления Следственного комитета.

С февраля по ноябрь 2020 года предприниматель занимался производством и продажей некачественного антисептика под маркой «Антисептс». Цех находился в Сысертском районе. Покупатели не догадывались, что приобретают смертельно опасный яд. В Якутии восемь человек умерли, употребив внутрь это средство.

«Гигиенические средства представляли реальную угрозу для жизни и здоровья потребителей, поскольку содержали в своём составе метанол. При осуществлении предпринимательской деятельности подсудимый произвел свыше 140 тысяч литров указанной продукции, расфасовав её в различную тару и нанеся этикетки, содержащие заведомо для него ложную информацию о составе», — сказали в СК.

Как ранее сообщало ИА «Все новости», доля метанола в изъятой продукции достигала 63%. В действиях предпринимателя усмотрели признаки статьи 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Суд назначил Александру К. наказание в виде 140 тысяч рублей штрафа.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus