ПН, 18 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:+7.6°C

На Урале от гриппа привили каждого четвёртого ребёнка

От гриппа в Свердловской области привили 25% детей – вакцину получили более 185 тыс несовершеннолетних. Об этом сообщили в пресс-службе регионального кабмина.

В больницы Среднего Урала привезли 420 тыс доз препарата «Ультрикс Квадри» — это инактивированная вакцина российского производства, которая не содержит живого вируса и абсолютно безопасна для человека. В ее состав входят актуальные штаммы вирусов гриппа, которые рекомендованы Всемирной организацией здравоохранения по результатам работы экспертов. Эта вакцина рекомендована детям с 6-месячного возраста.

На сезон 2021-2022 годов Всемирная организация здравоохранения на основании прогнозных данных рекомендовала включить в вакцину для Северного полушария штаммы:

— A/Victoria/2570/2019 (H1N1)pdm09;
— A/Cambodia/e0826360/2020 (H3N2);
— B/Washington/02/2019 (B/Victorialineage), а для четырехвалентной вакцины еще и B/Phuket/3073/2013 (B/Yamagatalineage).

Подъём заболеваемости гриппом ожидают во второй половине ноября – начале декабря, а пик приходится на январь – февраль. Для формирования защитного иммунитета прививку сделать нужно заранее, желательно в сентябре-октябре. При этом одномоментно вводить вакцины от сезонного гриппа и коронавирусной инфекции нельзя. Интервал должен составлять не менее месяца.

Эпидемиологи предупреждают, что микс гриппа и ковида может привести к необратимым последствиям, поэтому важно привиться от обеих инфекций.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus