ПН, 18 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:+9.5°C

Иностранцы проследили за голосованием в Нижнем Тагиле

Общественные наблюдатели из Италии, Гамбии и Лесото посетили Нижний Тагил и проверили процесс проведения выборов. Об этом ИА «Все новости» рассказали в пресс-службе мэрии.

Делегаты задавали разные вопросы: сколько депутатов избираются, как фиксируется явка, наказывают ли недобросовестных избирателей и другие. Иностранцы сравнили проведение выборов в России и в своих государствах и пришли к выводу, что голосование организовано, с их точки зрения, на должном уровне.

В пункте видеонаблюдения делегации показали несколько избирательных участков, где увидели процесс голосования своими глазами.

Депутат Национальной Ассамблеи Парламента Королевства Лесото Джоанг Феликс Муки Молапо положительно оценил процедуру проведения выборов.

«У нас в стране очень много внимания уделяется реализации права человека на голосование: для нас очень важно, чтобы каждый смог проголосовать. А здесь я вижу, что это право обеспечивается в полной мере», — сказал иностранный парламентарий.

К полудню 19 сентября в Нижнем Тагиле явка составила 39,60%, что выше регионального показателя (36,87%). Активнее всех голосуют в Дзержинском избирательном округе. Там свои голоса отдали 41,58% избирателей. В Тагилстроевском округе — 38,70%, в Ленинском — 38,54%. Нижнетагильский одномандатный округ вошёл в топ-3 по активности избирателей.

Отдать свой голос за кандидата в депутаты Госдумы и Заксобрания региона можно сегодня до 20:00.

  • 1/4

    Фото: пресс-служба мэрии 

  • 2/4

    Фото: пресс-служба мэрии 

  • 3/4

    Фото: пресс-служба мэрии 

  • 4/4

    Фото: пресс-служба мэрии 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus