СБ, 23 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:+6.2°C

Пандемия заставила россиян мечтать о длительных отпусках

На фоне пандемии россияне изменили предпочтения об идеальной продолжительности отпуска. Большинство мечтает отдыхать месяц и более, выяснил сервис по поиску работы SuperJob. В опросе участвовали 1 600 жителей всех федеральных округов страны.

3 из 10 респондентов считают, что отпуск должен продолжаться 4 недели, ещё 23% уверены, что отдыхать лучше более месяца. Для 19% достаточно сделать паузу в работе на 3 недели, а 17% назвали идеальным двухнедельный отпуск. Только 3% участников опроса достаточно 10 дней отдыха. Они считают, что важна не продолжительность паузы, а яркость впечатлений и готовность переключиться с работы на релакс.

Короткие отпуска чаще выбирают молодежь до 24 лет и россияне с доходом менее 30 тыс руб. А о продолжительный четырёхнедельный отдых предпочитают опрошенные старше 35 лет и респонденты с доходом от 80 тыс рублей.

Авторы исследования отмечают, что на фоне пандемии россияне стали чаще мечтать о продолжительном отпуске. Опрос 2019 года показал, что желающих сделать длительную паузу свыше 4 недель было заметно меньше – 14%. Вероятно, сказывается общая усталость населения от ограничений в повседневной жизни, небольшой выбор направлений для поездок, психологическое напряжение.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus