ПН, 18 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:+7.6°C

Жителей Нижнего Тагила осудили за шопинг по чужой банковской карте

Двух жителей Нижнего Тагила приговорили к условному сроку за хищение денег с банковского счёта. Потерпевшая оценила ущерб почти в 3,5 тыс рублей, рассказали ИА «Все новости» в прокуратуре Дзержинского района

14 февраля этого года посетительница ТЦ «Мегамарт» на Вагонке обнаружила чужую карточку бесконтактной оплаты у банкомата «Сбербанка». Женщина знала, что при покупках до 1 000 рублей пин-код не нужен. И отправилась на шопинг в ближайшую торговую точку. В тот же день она предложила знакомому продолжить покупки, пока карту не заблокировали. Пара посетила несколько магазинов в Дзержинском районе, приобретая продукты, спиртное и сигареты.

По данным прокуратуры, с карты «Сбербанка» списали 3 343 рубля. Владелица заявила в полицию. По факту кражи группой лиц с банковского счёта в МВД возбудили уголовное дело.

Подсудимые полностью признали вину и раскаялись. Гособвинение просило отправить их в колонию на два года. Но судья Дзержинского района приговорил пару к 6 месяцам условного срока. В течение года за ними будут наблюдать и в случае рецидива наказание могут ужесточить.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus