ВТ, 26 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:-0.1°C

В Нижнем Тагиле пожилая женщина неделю переводила мошенникам 4,5 млн рублей

В Нижнем Тагиле 62-летняя женщина перевела мошенникам почти 4,5 млн рублей, общаясь с ними по телефону почти неделю. Об этом ИА «Все новости» рассказали в пресс-группе МВД.

Горожанка лишилась не только собственных сбережений, но и отдала деньги, взятые в кредит и в долг у знакомых. Мошенники сообщили жертве, что неизвестный пытается оформить на нее кредит в банках Москвы. Женщина не усомнилась в словах звонивших, так как один из них представился полицейским и перевел звонок якобы на специалиста Центробанка.

Женщина зашла в мобильное приложение банка и выполнила все требования звонивших, после чего с ее счета списались больше 300 тыс рублей. В дальнейшем обратилась в ближайшее отделение одного из банков, где ей одобрили кредит на 1 млн 250 тыс. Все деньги женщина перевела на разные счета.

После этого тагильчанка в разных банках оформила еще два кредита по 1 млн и кредитную карту на 500 тыс рублей, а также заняла почти 1 млн у знакомых. Все эти деньги она перевела на различные номера телефонов.

Только после недели общения с мошенниками женщина поняла, что ее обманули, и пошла в полицию.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus