ЧТ, 21 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:-2.4°C

Бизнес Нижнего Тагила может получить деньги от государства за рабочие места. Инструкция

В Нижнем Тагиле компании, трудоустраивающие сотрудников, могут рассчитывать на субсидии от государства. За каждого можно получить до 77 980 рублей. У этой меры поддержки множество нюансов. Разбираемся, как получить деньги.

Частные компании и предприниматели вправе возместить затраты по оборудованию рабочих мест для отдельных категорий соискателей. Речь идёт об инвалидах, многодетных родителях, родителях, воспитывающих детей-инвалидов, или прошедших реабилитацию наркозависимых. Государство заинтересовано, чтобы эти люди получали доход и готово на первых порах помогать бизнесу.

«Механизм такой: работодатели закупают оборудование, принимают на работу гражданина по направлению от центра занятости. Мы предоставляем им список нуждающихся в трудоустройстве, организовываем встречу и первичное собеседование с работодателем. Работодатель трудоустраивает гражданина и подает нам заявку, представляя документы, подтверждающие расходы и трудоустройство», — комментирует начальник отдела по связям с работодателями и специальных программ Нижнетагильского центра занятости Ольга Рогачёва.

Все бумаги проходят проверку – нужно подтвердить, что компания действительно обеспечила будущего работника всем необходимым. А после заключается соглашение с работодателем. В течение 10 рабочих дней перечисляют субсидию. Её максимальный размер зависит от категории нового сотрудника.

— Для инвалидов: до 76 580 рублей за одно рабочее место.
— Для многодетных родителей и родителей, воспитывающих детей-инвалидов: до 50 000 рублей за одно рабочее место.
— Для наркозависимых, прошедших курс реабилитации: до 77 980 рублей за одно рабочее место.

За 11 лет существования программы трудоустроены 94 горожанина. Сегодня они работают пекарями, швеями, операторами, рабочими, дворниками. Чтобы нанять сотрудника, бизнес закупал оборудование или рабочий инвентарь.

Соискатели, желающие трудоустроиться, могут позвонить по номеру 25-07-64. А работодатели могут подобрать сотрудника по телефону 25-59-93.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus