ПН, 18 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:+8.8°C

Полиция изъяла у жителя Нижнего Тагила партию наркотиков на 100 млн рублей

Сотрудники наркоконтроля Екатеринбурга изъяли у тагильчанина пять килограммов наркотиков на 100 млн рублей. Об этом сообщили ИА «Все новости» в региональном главке МВД.

В районе 8 км Московского тракта наряд ДПС остановил автомобиль, которым управлял 49-летний житель Нижнего Тагила. В салоне автомобиля дорожные полицейские обнаружили 10 таблеток с сильнодействующим запрещенным веществом. На место прибыли оперативные сотрудники антинаркотического подразделения МВД, которые в беседе с мужчиной узнали, что он хранит дома крупную партию наркотиков. Прибыв в его квартиру, следователи нашли там банки с различными запрещенными веществами растительного происхождения и «синтетикой».

«Общий вес изъятого превысил пять килограммов. Если бы подозреваемому удалось сбыть эти наркотики, то прибыль интернет-магазина, на который он «работал», составила, по приблизительным расчетам, свыше 100 миллионов рублей», — сказал глава пресс-службы областного полицейского главка Валерий Горелых.

В отношении мужчины возбудили уголовное дело за «покушение на преступление» и «незаконное производство, сбыт или пересылку наркотиков». Подозреваемого поместили в СИЗО.

  • 1/2

    Фото: ГУ МВД по Свердловской области 

  • 2/2

    Фото: ГУ МВД по Свердловской области 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus