ПН, 18 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:+9.5°C

После смерти беременных с COVID-19 на Урале созвали консилиум медиков

В Свердловской области собирают региональный консилиум врачей для качественного оказания помощи беременным и роженицам с коронавирусом. В него войдут специалисты Минздрава, преподаватели Уральского медицинского университета, практикующие акушеры-гинекологи. Приказ о созыве штаба подписал региональный министр здравоохранения Андрей Карлов.

В документе уточняется, что консилиум создаётся для коллегиального обсуждения состояния здоровья пациентки с COVID-19 при оказании ей медицинской помощи во время беременности, родов и послеродового периода, установления диагноза, определения прогноза течения болезни, выбора тактики ведения беременности, последующей реабилитации и разрешении конфликтных ситуаций.

Заседания будут проходить как офлайн, так и в формате телемедицинской конференции. Консилиум определит тактику терапии для беременных и рожениц. Если пациентка не согласится с рекомендациями медиков, её предупредят о возможных негативных последствиях и попросят оформить отказ от вмешательства.

Ранее замглавы Минздрава Свердловской области Елена Чадова сообщила, что от коронавируса в регионе скончались 7 беременных и рожениц. А всего ковид обнаружили у 2 тыс таких пациенток.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus