СБ, 23 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:+6.2°C

Бизнесмена из Нижнего Тагила обвинили в уходе от налогов

Дзержинская прокуратура Нижнего Тагила утвердила обвинительное заключение по уголовному делу против гендиректора компании «СпецАвтоСтрой». Его вменяют преступление по части 1 статьи 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счёт которых должно производиться взыскание налогов). Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

По версии следствия, незаконный эпизод в деятельности фирмы пришёлся на март 2020 — февраль 2021 годов. В этот период у компании накопился долг по налогам в несколько миллионов рублей. Глава организации, по данным регионального СК, умышленно скрыл принадлежащие юрлицу 4,5 млн рублей, за счёт которых должны были взыскать недоимку.

Незаконную схему раскрыли оперативники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции, сказал глава пресс-службы областного главка МВД Валерий Горелых. Подозреваемый признал вину и принял меры для погашения задолженности по налогам. В СК собрали необходимые доказательства. Уголовное дело рассмотрит Дзержинский райсуд Нижнего Тагила.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus