СБ, 23 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:+6.1°C

Урал готов к электронному голосованию на выборах — Общественная палата

К дистанционному электронному голосованию технологически готовы в Свердловской области, сообщили «Известиям» в Общественной палате.

Предполагается, что на президентских выборах в 2024 году такая технология будет использоваться наравне с традиционными формами голосования.

«Уже сейчас к подобному формату [дистанционного электронного голосования, — прим. ВН] готовы крупные и технологически развитые регионы. Среди них Татарстан, Санкт-Петербург, Московская, Новосибирская, Свердловская области, Краснодарский и Ставропольский края», — сказали в Общественной палате.

В ходе единого дня голосования в 2021 году с помощью интернета проголосовали семь регионов. Онлайн-явка в каждом из них превысила 90%. Лидером стала Москва (96,5%), следом за ней расположилась Ярославская область (95,5%). В Мурманской области показатель превысил 94%, а немного не дошли до этой цифры избиратели в Курской области. Явка в Нижегородской и Ростовской областях составила 92,7%, чуть более 90% проголосовали и в Севастополе. Всего более 2,5 млн избирателей выразили свое мнение с помощью онлайн-формы.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus