ПН, 18 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:+8.8°C

На Среднем Урале ребенок забрался под колесо грузовика и погиб

28 сентября в поселке Кедровка Свердловской области полуторагодовалая девочка забралась под припаркованный грузовик и погибла. Об этом ИА «Все новости» рассказали в областном главке ГИБДД.

ЧП произошло вечером. Водитель грузового фургона «ЗИЛ» тронулся с места и раздавил девочку, которая находилась под задним правым колесом. Девочка мгновенно скончалась. Мать не следила за ребенком.

«Мать погибшей девочки рассказала, что она с дочерью приехала из Туринска к сожителю, затем они вместе поехали в частный дом к бабушке мужчины, чтобы помочь наколоть дрова. В момент ДТП она вместе с дочерью, сожителем и его знакомым находились на улице возле дома, за ребенком мать не следила. Сожитель матери остановил проезжавшую мимо машину ЗИЛ, чтобы занять денег, в этот момент ребенок побежал к дороге. По предварительным данным, девочка залезла под колесо автомобиля», — рассказали в дорожной инспекции.

Мать вызвала скорую, но медикам оставалось только констатировать смерть девочки. Женщина состоит на учете в ПДН по Туринскому району, поскольку злоупотребляла спиртными напитками и не заботилась о дочери. Теперь на нее завели уголовное дело.

«В отношении матери назначена проверка, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего», — сказали в ГИБДД.

  • 1/2

    Фото: УГИБДД по Свердловской области 

  • 2/2

    Фото: УГИБДД по Свердловской области 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus