ПТ, 22 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:+5.6°C

В Нижнем Тагиле поймали грабителя, который отбирал золото у пенсионерок

В Нижнем Тагиле полицейские задержали 42-летнего рецидивиста, который грабил пожилых людей. Об этом ИА «Все новости» рассказали в пресс-группе МВД

25 сентября поступило первое сообщение о нападении. Горожанин зашел в подъезд дома по Циолковского следом за 82-летней женщиной, грубо вырвал из уха золотую серьгу и скрылся. На шум и крики выбежали соседи, которые вызвали полицию. Описать агрессора пенсионерка не смогла. Под подозрение попал находящийся под следствием судимый за кражи, грабежи и разбой житель Красного Камня.

Вечером того же дня пострадала 85-летняя тагильчанка, живущая по улице Фрунзе. Нападавший, оказавшись вместе с пожилой женщиной в подъезде, также вырвал из уха золотое украшение. Оперативники были уверены, что оба преступления совершил один и тот же человек.

Сотрудники ППС во время патрулирования улицы Гвардейская обратили внимание на компанию мужчин. Среди них был похожий по приметам на разыскиваемого. Его задержали и проверили на причастность к серии грабежей. Выяснили, что похищенное грабитель сдал в ломбарды по документам женщины, которая находилась в компании подозреваемого.

По фактам грабежей с применением насилия возбуждены уголовные дела. Фигуранту грозит до 7 лет лишения свободы.

  • 1/3

    Фото: пресс-группа УВД 

  • 2/3

    Фото: пресс-группа УВД 

  • 3/3

    Фото: пресс-группа УВД 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus