ВТ, 19 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:+3.1°C

«Автодория» на Южном подъезде больше не фиксирует превышение средней скорости

Комплексы «Автодория» больше не фиксируют превышение средней скорости. Но это не повод расслабляться: за последние месяцы камеры перепрограммировали на вычисление мгновенной скорости.

В Свердловской области к 2021 году успели смонтировать 15 приборов фотовидеофиксации «Автодория». Они есть на трассах Екатеринбург — Нижний Тагил — Серов, Екатеринбург – Челябинск, Кольцовском тракте, Южном подъезде к Нижнему Тагилу. Эти устройства, которые ранее фиксировали среднюю скорость на участке дороги, модернизировали. Теперь они вычисляют мгновенную скорость машин.

Как уточнили E1.ru в областном УГИБДД, замены камер из-за упразднения штрафов за среднюю скорость не потребовалось. Но их снимали для перенастройки.

Комплексы фиксации средней скорости проработали в России около 7 лет. А на подъезде к Нижнему Тагилу комплекс простоял чуть более 5 лет. Нарушение определяли камеры, находящиеся на расстоянии нескольких километров друг от друга. При этом даже понятие «средняя скорость» не содержится в ПДД, что вызывало недовольство водителей. В 2021 году ГИБДД решила отказаться от назначения таких штрафов.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus