ВТ, 26 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:-0.8°C

Уральские пенсионеры рассказали о зарплатных амбициях

Пенсионеры Свердловской области в среднем рассчитывают на зарплату в размере 34,1 тыс рублей. Об этом свидетельствуют данные рекрутингового сервиса hh.ru.

Общая доля резюме старшего поколения на рынке труда в России составляет лишь 1%. Больше всего возрастных соискателей в Ленинградской области, где от общего числа резюме 1,4% принадлежат пенсионерам. На Среднем Урале пожилым гражданам принадлежат 0,7% резюме.

Чаще всего резюме пенсионеров можно встретить в профессиональных сферах «Домашний персонал», «Наука, образование», «Безопасность», «Медицина, фармацевтика» и «Бухгалтерия». Реже всего такие резюме встречаются в сферах «Маркетинг, реклама, PR», «Автомобильный бизнес» и «IT, интернет».

На самую высокую зарплату претендуют пенсионеры, которые ищут работу в сфере добычи сырья – 99,2 тыс рублей, а также рассчитывающие на должность в высшем менеджменте – 93,3 тыс. Наиболее скромные запросы – у пенсионеров из сферы безопасности (25,5 тыс рублей) и рабочего персонала (29 тыс рублей).

Наиболее высокие ожидания по зарплате – у пожилых людей Камчатского края (80 тыс рублей), Сахалинской области (75 тыс рублей) и Ямала (70 тыс рублей). В среднем по России зарплатные ожидания пенсионеров составляют 41,7 тыс рублей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus